sábado, 31 de enero de 2015

LECHE DORADA

Para lectura rápida,
Mi receta:
Pasta de Cúrcuma, leche vegetal, canela y aceite de coco.
Lo mejor es hacer la cocción de la pasta de Cúrcuma (Tumeric, Curcumin) en mayor cantidad, en la proporciones que indica el articulo, y tenerlo reservado en un bote de cristal en la nevera, dura aprox. 2 semanas.
Así es mas rápida la preparación.
Cuando quieras hace la leche dorada, solo coges una cucharadita y lo agregas a la leche vegetal minentras se va calentando.
Una vez fuera del fuego, se le agrega el aceite elegido ( algunos aceites comopor ejemplo el de lino y sesamo, no es aconsejable calentarlos mucho) que actua como lubricante para las articulaciones.
Para potenciar las propiedades de la cúrcuma se le puede agregar una pizca de pimienta negra.
El alcaloide de la cúrcuma (curcumina) se absorbe relativamente poco en el intestino, por ello se ha de combinar con pimienta negra molida y o jengibre eso aumenta hasta 4,000 veces su absorción. Se mezcla en en porcentajes de 90% (cúrcuma), 5% pimienta negra, 5% jengibre.
Yo personamlente le agrego tambien una poco de canela.

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